You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Ambil Alih Pengelolaan Pasar Perniagaan Tambora
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI akan Ambil Alih Pengelolaan Pasar Perniagaan Tambora

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melaui PD Pasar Jaya berencana mengambil alih pengelolaan Pasar Perniagaan Tambora. Pengembang dinilai tidak berhasil dalam pengelolaannya.

Pasar ini jadi salah satu lokasi yang akan kami take over dari developer. Secara bisnis, developer tidak sukses dengan apa yang direncanakan

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, dari 1.227 kios yang ada, baru 380 kios saja yang terisi. Pedagang juga mengeluhkan sepinya pembeli di pasar tersebut.

"Pasar ini jadi salah satu lokasi yang akan kami take over dari developer. Secara bisnis, developer tidak sukses dengan apa yang direncanakan," kata Arief, saat Rapat Pimpinan (Rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/12).

PD Pasar Jaya Survei Lokasi Pasar di Kepulauan Seribu

Rencana ini juga untuk membantu pedagang. Kios-kios yang ada juga bisa menampung pedagang kaki lima (PKL) dari Pasar Asemka. "Kami niatnya untuk meramaikan lagi Pasar Perniagaan ini," ucapnya.

Kendati demikian rencana ambil alih ini harus menunggu proses hukum yang sedang berjalan. Karena ada perebutan pengelolaan hak antar pengembang. "Kami ada di posisi tengah. Ada perebutan pengelolaan hak dengan pihak lain. Jadi sampai kasus selesai baru kami ambil alih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1184 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1152 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1099 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye923 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye898 personAnita Karyati